kali ini kita coba bikin dengan menggunakan bahan udang dan dilain kesempatan kita akan cba share dengan menggunakan bahan seperti ikan tenggiri dan lain - lain.
Bahan Membuat Siomay
- 250 gram udang kupas ,cincang halus
- 2 sendok makan tepung sagu
- 3 siung bawang putih ,cincang halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- ½ sendok teh garam
- 1 batang daun bawang ,iris halus
- 1 putih telur
- 10 lembar kulit pangsit
Cara Pembuatan Adonan Siomay
- 1.campur udang tepung sagu ,bawang putih ,minyak wijen ,garam ,dan bawang dan putih telur .aduk rata
- 2. banting –bating hingga kalis .masukkan dalam plastic segitiga
- 3 letakkan kulit pangsit di cetakkan kue mangkuk .olesi kulit pangsis dengan air
- 4 semprot bahan isi ke dalam kulit pangsit kukus 30 menit
- 5.hidangkan hangat dengan saus sambal
cara membaut siomay diatas harap dilakukan seringkali demi menemukan hasil yang pas dengan selera anda, tidak mungkin sekali bikin langsung enak, perlu terus dipelajari lagi dan rutin agar tercapai siomay yang enak.
nah terima kasih sudah membaca Cara Membuat Siomay Udang Ikan Tenggiri Bandung.
0 comments